izaブログで名を売らせて頂いた原点の「戯言」が書いてある「過去帳」です。
忘れたくない原点ですので、更新はしませんが、削除もしないスレッドです。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 配合飼料を食べ、ぎゅうぎゅう詰めの倉庫の様な場所で育てられる。 そんな卵が「天然」とか「自然」で売られちゃ困る。 しかも「農水省で価格調整」しながら売られて居るのだから当たり前である。 最近「たまごかけご飯」が流行って居る。 その中で販売される卵の、どれだけが「天然物」なのであろうか? 化学配合されない飼料を食べ、お日様の光を浴びて育って居る鶏なのだろうか? 無論「当たり前の数しか産まない」と言う方法で産まれたものなのだろうか? そんな意味でワタシは「ヨード卵光」を取りあえず信じて食べるしか無い。 当然「スーパーの安売り卵」なんか食べたら、たちまち身体が痒くなる。 だから「天然卵」「自然卵」の表示をしないのは当たり前の話である。 ならば「ナントカ農場の卵」と言う表示をして頂けないだろうか。 価格だって「天然・自然」であれば、高くても当たり前だから。 世の中は「食の安全」をあれだけ騒いだ割に「核心」に気付かない。 「ずっと安い価格の卵」を未だに騒がないのが不思議でたまらない。 昔から「卵は健康の源」と言われている。 しかし「工場の様に卵を産む現場」を一度でも見てしまえば「?」になる。 それは過去ブログでも何度も書かせて頂いて居る話でもある。 ※参考:過去ブログ [「ヨード卵・光」が値上げを見送れる理由を考えてみた] http://azkeiei.blog.shinobi.jp/Entry/242/ [物価の優等生・鶏卵値上げに考える事] http://azkeiei.blog.shinobi.jp/Entry/202/ だから考えてしまう。 世の中は果たして「食の安全」を本当に求めて居るのであろうか? <卵のパッケージ>「天然卵」「自然卵」ダメ 表示で業界が自主規約 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090704-00000012-maiall-bus_all 7月4日13時18分配信 毎日新聞 ◇記事に関して何でもご意見を下さい◇ acchonpurike@k3.dion.ne.jp PR
養鶏は投資と回収
養鶏場は完全に工場と同じマネジメントで成立していますからね。
奥様も「臭いくて汚いところ」を自分で見てみれば分かるはず。 知らぬが仏の事象が世の中に多すぎますね。仕方ないのかなぁ この話は・・・
何度もニュースが出る度に書き続けたい話です。
永遠に「わからんちん」が居ますからね! |
ゆさこをゐちはこんな奴
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